ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-3

APPARTEMENT-SURFACE 16M²-2016

APPARTEMENT

APPARTEMENT

STUDIO LINNE

STUDIO LINNE

STUDIO LINNE

Le studio Linné est situé dans un immeuble haussmannien du Ve arrondissement de Paris. Il s’agissait d’un appartement habité depuis 45 ans par un couple qui avait fini par le laissé dépérir doucement. Les enjeux étaient multiples : rénover, transformer, changer l’installation électrique/gaz, optimiser les rangements et créer deux espaces dans un séjour d’à peine 16m2. Dans la pièce à vivre, le parti pris s’est orienté vers la création d’un lit perché permettant de créer des rangements ainsi qu’un espace nuit plus intime mais translucide avec l’installation de deux verrières. Cette niche surélevée séquence la pièce principale et permet différents espaces à habiter. Dans l’entrée, un large dressing tout-hauteur a été installé. Sa profondeur varie afin de se déployer de manière plus douce et agrandir visuellement le passage de l’entrée au séjour. Dans la cuisine, les éléments ont été transféré sur le pan de mur droit pour aligner les modules, éviter les angles et favoriser un long plan de travail dans un espace réduit. Dans la salle de bain, la baignoire trop petite, a été remplacé par une vaste douche et des rangements se sont glissés dans les angles et renfoncements imposés par la structure de l’immeuble.

Transformation & rénovation d’un studio, Paris Ve, France. Le studio Linné est situé dans un immeuble haussmannien du Ve arrondissement de Paris. Il s’agissait d’un appartement habité depuis 45 ans par un couple qui avait fini par le laissé dépérir doucement. Les enjeux étaient multiples : rénover, transformer, changer l’installation électrique/gaz, optimiser les rangements et créer deux espaces dans un séjour d’à peine 16m2. Dans la pièce à vivre, le parti pris s’est orienté vers la création d’un lit perché permettant de créer des rangements ainsi qu’un espace nuit plus intime mais translucide avec l’installation de deux verrières. Cette niche surélevée séquence la pièce principale et permet différents espaces à habiter. Dans l’entrée, un large dressing tout-hauteur a été installé. Sa profondeur varie afin de se déployer de manière plus douce et agrandir visuellement le passage de l’entrée au séjour. Dans la cuisine, les éléments ont été transféré sur le pan de mur droit pour aligner les modules, éviter les angles et favoriser un long plan de travail dans un espace réduit. Dans la salle de bain, la baignoire trop petite, a été remplacé par une vaste douche et des rangements se sont glissés dans les angles et renfoncements imposés par la structure de l’immeuble.

Transformation & rénovation d’un studio, Paris Ve, France. Le studio Linné est situé dans un immeuble haussmannien du Ve arrondissement de Paris. Il s’agissait d’un appartement habité depuis 45 ans par un couple qui avait fini par le laissé dépérir doucement. Les enjeux étaient multiples : rénover, transformer, changer l’installation électrique/gaz, optimiser les rangements et créer deux espaces dans un séjour d’à peine 16m2. Dans la pièce à vivre, le parti pris s’est orienté vers la création d’un lit perché permettant de créer des rangements ainsi qu’un espace nuit plus intime mais translucide avec l’installation de deux verrières. Cette niche surélevée séquence la pièce principale et permet différents espaces à habiter. Dans l’entrée, un large dressing tout-hauteur a été installé. Sa profondeur varie afin de se déployer de manière plus douce et agrandir visuellement le passage de l’entrée au séjour. Dans la cuisine, les éléments ont été transféré sur le pan de mur droit pour aligner les modules, éviter les angles et favoriser un long plan de travail dans un espace réduit. Dans la salle de bain, la baignoire trop petite, a été remplacé par une vaste douche et des rangements se sont glissés dans les angles et renfoncements imposés par la structure de l’immeuble.

ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-15
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-17
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-16
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-7
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-10
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-2
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-8
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-18
ATELIER_STEVE_PROJECT-APPARTEMENT-LINNE-PLAN-1
Plan LINNE

NOUS SUIVRE

FOLLOW

AGENCE

7, Rue de la fidélité

75010 - Paris

 

CONTACT

ARCHITECTURE

(+33) 6 69 11 72 31

contact@ateliersteve.com

instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image