atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-12

APPARTEMENT-SURFACE 75M²-2018

APPARTEMENT

APPARTEMENT

APPARTEMENT FELIX

APPARTEMENT FELIX

APPARTEMENT FELIX

La configuration de l’appartement Felix nécessitait de trouver des moyens de transformer l’espace avec des interventions légères et astucieuses. L’appartement est traversé par des rangées de murs porteurs permettant d’intervenir uniquement sur les cloisons, les matières et les équipements.
Un large couloir divise le volume en deux, un coin jour et un coin nuit. Il a été aménagé sur toute sa longueur par des caissons bas aux angles arrondis, et surmontés d’un plateau de chêne massif. Des poignées ont été creusées directement dans le bois, en arc-de-cercle, pour lisser le volume et éviter tout relief inutile.

Dans le séjour, une grande bibliothèque a été installée, dessinant des promontoires pour des œuvres et des livres d’art.
La salle de bain, très géométrique, est composée d’un gré-cérame beige et carré qui contraste avec la robinetterie noire mat. Des niches ont été réservées dans les murs pour optimiser chaque recoin.

© Photos Paul Bowyer

La configuration de l’appartement Felix nécessitait de trouver des moyens de transformer l’espace avec des interventions légères et astucieuses. L’appartement est traversé par des rangées de murs porteurs permettant d’intervenir uniquement sur les cloisons, les matières et les équipements. Un large couloir divise le volume en deux, un coin jour et un coin nuit. Il a été aménagé sur toute sa longueur par des caissons bas aux angles arrondis, et surmontés d’un plateau de chêne massif. Des poignées ont été creusées directement dans le bois, en arc-de-cercle, pour lisser le volume et éviter tout relief inutile. Dans le séjour, une grande bibliothèque a été installée, dessinant des promontoires pour des œuvres et des livres d’art. La salle de bain, très géométrique, est composée d’un gré-cérame beige et carré qui contraste avec la robinetterie noire mat. Des niches ont été réservées dans les murs pour optimiser chaque recoin.

© Photos Paul Bowyer

La configuration de l’appartement Felix nécessitait de trouver des moyens de transformer l’espace avec des interventions légères et astucieuses. L’appartement est traversé par des rangées de murs porteurs permettant d’intervenir uniquement sur les cloisons, les matières et les équipements. Un large couloir divise le volume en deux, un coin jour et un coin nuit. Il a été aménagé sur toute sa longueur par des caissons bas aux angles arrondis, et surmontés d’un plateau de chêne massif. Des poignées ont été creusées directement dans le bois, en arc-de-cercle, pour lisser le volume et éviter tout relief inutile. Dans le séjour, une grande bibliothèque a été installée, dessinant des promontoires pour des œuvres et des livres d’art. La salle de bain, très géométrique, est composée d’un gré-cérame beige et carré qui contraste avec la robinetterie noire mat. Des niches ont été réservées dans les murs pour optimiser chaque recoin.

 © Photos Paul Bowyer

atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-3
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-2
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-9
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-5
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-10
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-8
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-11
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-plan-projet
atelier-steve-appartement-felix-renovation-architecture-interieure-paris-plan-avant-après

CONTACT

4, Avenue des Chasseurs - Paris

contact@ateliersteve.com

ARCHITECTURE

ARCHITECTURE

(+33) 6 61 42 91 71

architecture@ateliersteve.com

GRAPHISME

(+33) 7 72 16 24 68

graphisme@ateliersteve.com

Wrong or no access token.