ATELIER_STEVE_COVER-Appartement-de-l’est-Top

APPARTEMENT-SURFACE 85M²-2018

APPARTEMENT

APPARTEMENT

APPARTEMENT DE L'EST

APPARTEMENT DE L'EST

APPARTEMENT DE L'EST

Situé dans un immeuble 1960 de Boulogne, l’appartement de l'Est n’avait pas été modifié depuis sa construction. Destiné à une jeune famille, la mission consistait à renouveler sa fonction. Conçue avec soin, l’écriture du plan privilégie lumière et douceur de vivre. Désossée, la pièce centrale cède la place à un vaste volume, libre et lumineux. Confortable, la cuisine ouverte sur la pièce à vivre devient le coeur de l’appartement, son foyer. Elle s’adosse à une paroi détachée du mur qui ouvre une faille lumineuse offrant au regard de nouvelles perspectives. Grâce à cette ouverture, la lumière naturelle conquiert le couloir et modifie la perception de l’espace.
La cloison de la salle de bain se prolonge dans la pièce à vivre. Pour adoucir les angles et éviter les ruptures visuelles, la cloison déroule sa courbe dans la pièce centrale, comme un objet architectural. Les ouvertures sont des arches, plus douces que les angles droits, arrondissant toujours les éléments d’architectures de l’appartement. Dans le couloir, une série de rangements optimisés joue avec les couleurs. Une gamme de verts accentue les différents niveaux et prolonge le couloir. Un aplat de vert très sombre sur le mur de l’entrée et un dégradé camouflage se déroulent sur l’ensemble des menuiseries. Des touches or et des détails arrondis animent les arches des portes, les boutons, les poignées ajourées. Au fond du couloir, la salle de bain des enfants se continue dans la gamme de verts avec un camaïeu clair de zelijes. Les reflets se multiplient sur la matière offrant une pièce lumineuse, malgré l’étroite fenêtre. C’est un espace très doux. Dans la suite parentale, la tête de lit sépare la chambre d’une luxueuse salle de bain en marbre et noyer. Une cloison à mi-hauteur, équipée d’une niche, propose un espace plus intime pour le repos. 

© Photos Paul Bowyer

Situé dans un immeuble 1960 de Boulogne, l’appartement de l'Est n’avait pas été modifié depuis sa construction. Destiné à une jeune famille, la mission consistait à renouveler sa fonction. Conçue avec soin, l’écriture du plan privilégie lumière et douceur de vivre. Désossée, la pièce centrale cède la place à un vaste volume, libre et lumineux. Confortable, la cuisine ouverte sur la pièce à vivre devient le coeur de l’appartement, son foyer. Elle s’adosse à une paroi détachée du mur qui ouvre une faille lumineuse offrant au regard de nouvelles perspectives. Grâce à cette ouverture, la lumière naturelle conquiert le couloir et modifie la perception de l’espace.
La cloison de la salle de bain se prolonge dans la pièce à vivre. Pour adoucir les angles et éviter les ruptures visuelles, la cloison déroule sa courbe dans la pièce centrale, comme un objet architectural. Les ouvertures sont des arches, plus douces que les angles droits, arrondissant toujours les éléments d’architectures de l’appartement. Dans le couloir, une série de rangements optimisés joue avec les couleurs. Une gamme de verts accentue les différents niveaux et prolonge le couloir. Un aplat de vert très sombre sur le mur de l’entrée et un dégradé camouflage se déroulent sur l’ensemble des menuiseries. Des touches or et des détails arrondis animent les arches des portes, les boutons, les poignées ajourées. Au fond du couloir, la salle de bain des enfants se continue dans la gamme de verts avec un camaïeu clair de zelijes. Les reflets se multiplient sur la matière offrant une pièce lumineuse, malgré l’étroite fenêtre. C’est un espace très doux. Dans la suite parentale, la tête de lit sépare la chambre d’une luxueuse salle de bain en marbre et noyer. Une cloison à mi-hauteur, équipée d’une niche, propose un espace plus intime pour le repos. 

© Photos Paul Bowyer

Situé dans un immeuble 1960 de Boulogne, l’appartement de l'Est n’avait pas été modifié depuis sa construction. Destiné à une jeune famille, la mission consistait à renouveler sa fonction. Conçue avec soin, l’écriture du plan privilégie lumière et douceur de vivre. Désossée, la pièce centrale cède la place à un vaste volume, libre et lumineux. Confortable, la cuisine ouverte sur la pièce à vivre devient le coeur de l’appartement, son foyer. Elle s’adosse à une paroi détachée du mur qui ouvre une faille lumineuse offrant au regard de nouvelles perspectives. Grâce à cette ouverture, la lumière naturelle conquiert le couloir et modifie la perception de l’espace.
La cloison de la salle de bain se prolonge dans la pièce à vivre. Pour adoucir les angles et éviter les ruptures visuelles, la cloison déroule sa courbe dans la pièce centrale, comme un objet architectural. Les ouvertures sont des arches, plus douces que les angles droits, arrondissant toujours les éléments d’architectures de l’appartement. Dans le couloir, une série de rangements optimisés joue avec les couleurs. Une gamme de verts accentue les différents niveaux et prolonge le couloir. Un aplat de vert très sombre sur le mur de l’entrée et un dégradé camouflage se déroulent sur l’ensemble des menuiseries. Des touches or et des détails arrondis animent les arches des portes, les boutons, les poignées ajourées. Au fond du couloir, la salle de bain des enfants se continue dans la gamme de verts avec un camaïeu clair de zelijes. Les reflets se multiplient sur la matière offrant une pièce lumineuse, malgré l’étroite fenêtre. C’est un espace très doux. Dans la suite parentale, la tête de lit sépare la chambre d’une luxueuse salle de bain en marbre et noyer. Une cloison à mi-hauteur, équipée d’une niche, propose un espace plus intime pour le repos. 

© Photos Paul Bowyer

ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-salon-1
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-salon-2
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-salon-4
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-salon-3
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-salon-5
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-cuisine-4
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-cuisine-5
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-cuisine-6
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-couloir-2
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-couloir-1
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-chambre-1
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-chambre-2
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-chambre-3
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-chambre-5
ATELIER_STEVE_PROJECT-Appartement-de-l’est-salledebain-2
SITE INTERNET – Plan projet
atelier-steve-appartement-est-renovation-architecture-interieure-paris-plan-avant-après

NOUS SUIVRE

FOLLOW

AGENCE

7, Rue de la fidélité

75010 - Paris

 

CONTACT

ARCHITECTURE

(+33) 6 69 11 72 31

contact@ateliersteve.com

instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image