RESTAURANT BATIGNOLLES1_AS

APPARTEMENT-SURFACE 65M²-2018

APPARTEMENT

APPARTEMENT

APPARTEMENT BATIGNOLLES

APPARTEMENT BATIGNOLLES

APPARTEMENT BATIGNOLLES

L’appartement de 65m2 se situe au cœur des Batignolles. Il a été pensé comme un écrin coloré et lumineux ou chaque ligne prend du sens. L’espace a été modifié pour optimiser la lumière naturelle, les rangements et la circulation. Chacune des interventions se justifie pour former un volume très cohérent. Des aplats de couleurs prolongent et dessinent l’espace. Une couleur ocre enveloppe l’entrée pour pénétrer dans espace doux et calfeutré. Cette teinte se retrouve dans la cuisine pour orienter le regard et accentuer les perspectives.

Des cadres de couleur verte se déroulent sur les murs du séjour pour structurer et délimiter deux zones dans cette pièce principale : la salle-à-manger | cuisine et le salon. L’ensemble des vides et recoins de l’appartement accueillent des rangements sur-mesure. Ces nouveaux objets sont taillés comme des pièces très contemporaines, linéaires et graphiques. Un travail de proportions permet à ces nouveaux rangements de se déployer dans l’espace pour le mettre en scène ; des rangements bas et des panneaux verticaux pour accentuer les verticalités et créer une sensation de hauteur, du bois massif pour les sublimer et des détails de poignées directement intégrés dans le bois. 

Au centre de l’appartement, une cloison courbée se déplie. L’angle a été adouci pour permettre au regard de filer ; ce volume se retrouve au cœur de l’appartement comme un module sculpté qui abrite la salle de bain. Un bandeau vitré se découpe entre la salle principale et une chambre d’enfant pour laisser filer la lumière. Cette double orientation permet à l’appartement d’être traversant et baigné de lumière tout au long du jour.

© Photos Bertrand Fompeyrine

L’appartement de 65m2 se situe au cœur des Batignolles. Il a été pensé comme un écrin coloré et lumineux ou chaque ligne prend du sens. L’espace a été modifié pour optimiser la lumière naturelle, les rangements et la circulation. Chacune des interventions se justifie pour former un volume très cohérent. Des aplats de couleurs prolongent et dessinent l’espace. Une couleur ocre enveloppe l’entrée pour pénétrer dans espace doux et calfeutré. Cette teinte se retrouve dans la cuisine pour orienter le regard et accentuer les perspectives.

Des cadres de couleur verte se déroulent sur les murs du séjour pour structurer et délimiter deux zones dans cette pièce principale : la salle-à-manger –cuisine et le salon. L’ensemble des vides et recoins de l’appartement accueillent des rangements sur-mesure. Ces nouveaux objets sont taillés comme des pièces très contemporaines, linéaires et graphiques. Un travail de proportions permet à ces nouveaux rangements de se déployer dans l’espace pour le mettre en scène ; des rangements bas et des panneaux verticaux pour accentuer les verticalités et créer une sensation de hauteur, du bois massif pour les sublimer et des détails de poignées directement intégrés dans le bois. 

Au centre de l’appartement, une cloison courbée se déplie. L’angle a été adouci pour permettre au regard de filer ; ce volume se retrouve au cœur de l’appartement comme un module sculpté qui abrite la salle de bain. Un bandeau vitré se découpe entre la salle principale et une chambre d’enfant pour laisser filer la lumière. Cette double orientation permet à l’appartement d’être traversant et baigné de lumière tout au long du jour.

© Photos Bertrand Fompeyrine

L’appartement de 65m2 se situe au cœur des Batignolles. Il a été pensé comme un écrin coloré et lumineux ou chaque ligne prend du sens. L’espace a été modifié pour optimiser la lumière naturelle, les rangements et la circulation. Chacune des interventions se justifie pour former un volume très cohérent. Des aplats de couleurs prolongent et dessinent l’espace. Une couleur ocre enveloppe l’entrée pour pénétrer dans espace doux et calfeutré. Cette teinte se retrouve dans la cuisine pour orienter le regard et accentuer les perspectives.

Des cadres de couleur verte se déroulent sur les murs du séjour pour structurer et délimiter deux zones dans cette pièce principale : la salle-à-manger –cuisine et le salon. L’ensemble des vides et recoins de l’appartement accueillent des rangements sur-mesure. Ces nouveaux objets sont taillés comme des pièces très contemporaines, linéaires et graphiques. Un travail de proportions permet à ces nouveaux rangements de se déployer dans l’espace pour le mettre en scène ; des rangements bas et des panneaux verticaux pour accentuer les verticalités et créer une sensation de hauteur, du bois massif pour les sublimer et des détails de poignées directement intégrés dans le bois. 

Au centre de l’appartement, une cloison courbée se déplie. L’angle a été adouci pour permettre au regard de filer ; ce volume se retrouve au cœur de l’appartement comme un module sculpté qui abrite la salle de bain. Un bandeau vitré se découpe entre la salle principale et une chambre d’enfant pour laisser filer la lumière. Cette double orientation permet à l’appartement d’être traversant et baigné de lumière tout au long du jour.

© Photos Bertrand Fompeyrine

RESTAURANT BATIGNOLLES9_A
RESTAURANT BATIGNOLLES8_D
RESTAURANT BATIGNOLLES14_C
RESTAURANT BATIGNOLLES14_D
RESTAURANT BATIGNOLLES3_1
RESTAURANT BATIGNOLLES3
RESTAURANT BATIGNOLLES3_2
RESTAURANT BATIGNOLLES22_B
RESTAURANT BATIGNOLLES22_A
RESTAURANT BATIGNOLLES1_H
RESTAURANT BATIGNOLLES18_A
RESTAURANT BATIGNOLLES18_B
RESTAURANT BATIGNOLLES18_C
RESTAURANT BATIGNOLLES18_A
RESTAURANT BATIGNOLLES18_B
RESTAURANT BATIGNOLLES18_C
RESTAURANT BATIGNOLLES22_D
RESTAURANT BATIGNOLLES22_A
RESTAURANT BATIGNOLLES22_B
RESTAURANT BATIGNOLLES22_C
RESTAURANT BATIGNOLLES14_T2
RESTAURANT BATIGNOLLES14_T
RESTAURANT BATIGNOLLES11_C
RESTAURANT BATIGNOLLES11_A
RESTAURANT BATIGNOLLES11_B
BATIGNOLLE – Plan projet bis
BATIGNOLLE – Plan avant après

NOUS SUIVRE

FOLLOW

AGENCE

7, Rue de la fidélité

75010 - Paris

 

CONTACT

ARCHITECTURE

(+33) 6 69 11 72 31

contact@ateliersteve.com

instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image
instagram-image