Atelier_Steve_architecture_intérieur_rénovation_paris_appartement_Emile_33 copie

APPARTEMENT-SURFACE 100M²-2020

APPARTEMENT-SURFACE 100M²-2020

APPARTEMENT-SURFACE 100M²-2020

APPARTEMENT-SURFACE 100M²-2020

APPARTEMENT-100M²-2020

APPARTEMENT EMILE

APPARTEMENT EMILE

APPARTEMENT EMILE

APPARTEMENT EMILE

Le plan de l’appartement Emile  ignorait la géométrie, il ne comportait presque aucun mur parallèle ou angle droit. Il a fallu étirer, déplier et courber les lignes pour ajouter une chambre, une salle de bain et un WC supplémentaires.

Au coeur du plan en étoile, nous avons intégré une salle de bain aux proportions généreuses. Deux châssis vitrés sur chaque largeur permettent à la lumière de pénétrer dans cet espace aveugle. Dans la grande pièce à vivre, il a fallu étirer une cloison derrière laquelle les chambres se succèdent. Pour accompagner le regard et le corps, cette cloison a été adoucie par une courbe. 

Chaque interstice du plan est investi d’un mobilier intégré. Ces nouvelles lignes sont toutes en  chêne et viennent accompagner et compléter les formes existantes. L’interaction entre les époques se lit dans l’ensemble de l’appartement. Des bibliothèques dans le salon avaient déjà été dessinées pour optimiser les angles morts : nous avons ajouté une tablette filante de 5 mètres pour y ajouter un espace bureau et TV.

Nous avons ré-injecté l’esprit art-déco des lieux dans l’espace. Les portes en bois massif ont été restaurées. La courbe des bâtis a été reprise sur un panneau mural qui se transforme en tête de lit fonctionnelle. Nous avons utilisé la couleur pour renforcer les espaces. L’entrée est entièrement colorée en brun, recouvrant la grande menuiserie que nous avons dessinée ; la couleur vient compléter nos formes.
Dans la pièce de vie, une géométrie art-deco revisitée, reprend la polychromie du volume d’entrée : la couleur relie les espaces et les fonctions. 

© Photos Bertrand Fompeyrine 

Le plan de l’appartement Emile  ignorait la géométrie, il ne comportait presque aucun mur parallèle ou angle droit. Il a fallu étirer, déplier et courber les lignes pour ajouter une chambre, une salle de bain et un WC supplémentaires.

Au coeur du plan en étoile, nous avons intégré une salle de bain aux proportions généreuses. Deux châssis vitrés sur chaque largeur permettent à la lumière de pénétrer dans cet espace aveugle. Dans la grande pièce à vivre, il a fallu étirer une cloison derrière laquelle les chambres se succèdent. Pour accompagner le regard et le corps, cette cloison a été adoucie par une courbe. 

Chaque interstice du plan est investi d’un mobilier intégré. Ces nouvelles lignes sont toutes en  chêne et viennent accompagner et compléter les formes existantes. L’interaction entre les époques se lit dans l’ensemble de l’appartement. Des bibliothèques dans le salon avaient déjà été dessinées pour optimiser les angles morts : nous avons ajouté une tablette filante de 5 mètres pour y ajouter un espace bureau et TV.

Nous avons ré-injecté l’esprit art-déco des lieux dans l’espace. Les portes en bois massif ont été restaurées. La courbe des bâtis a été reprise sur un panneau mural qui se transforme en tête de lit fonctionnelle. Nous avons utilisé la couleur pour renforcer les espaces. L’entrée est entièrement colorée en brun, recouvrant la grande menuiserie que nous avons dessinée ; la couleur vient compléter nos formes.
Dans la pièce de vie, une géométrie art-deco revisitée, reprend la polychromie du volume d’entrée : la couleur relie les espaces et les fonctions. 

© Photos Bertrand Fompeyrine 

Le plan de l’appartement Emile  ignorait la géométrie, il ne comportait presque aucun mur parallèle ou angle droit. Il a fallu étirer, déplier et courber les lignes pour ajouter une chambre, une salle de bain et un WC supplémentaires.

Au coeur du plan en étoile, nous avons intégré une salle de bain aux proportions généreuses. Deux châssis vitrés sur chaque largeur permettent à la lumière de pénétrer dans cet espace aveugle. Dans la grande pièce à vivre, il a fallu étirer une cloison derrière laquelle les chambres se succèdent. Pour accompagner le regard et le corps, cette cloison a été adoucie par une courbe. 

Chaque interstice du plan est investi d’un mobilier intégré. Ces nouvelles lignes sont toutes en  chêne et viennent accompagner et compléter les formes existantes. L’interaction entre les époques se lit dans l’ensemble de l’appartement. Des bibliothèques dans le salon avaient déjà été dessinées pour optimiser les angles morts : nous avons ajouté une tablette filante de 5 mètres pour y ajouter un espace bureau et TV.

Nous avons ré-injecté l’esprit art-déco des lieux dans l’espace. Les portes en bois massif ont été restaurées. La courbe des bâtis a été reprise sur un panneau mural qui se transforme en tête de lit fonctionnelle. Nous avons utilisé la couleur pour renforcer les espaces. L’entrée est entièrement colorée en brun, recouvrant la grande menuiserie que nous avons dessinée ; la couleur vient compléter nos formes.
Dans la pièce de vie, une géométrie art-deco revisitée, reprend la polychromie du volume d’entrée : la couleur relie les espaces et les fonctions. 

© Photos Bertrand Fompeyrine 

Le plan de l’appartement Emile  ignorait la géométrie, il ne comportait presque aucun mur parallèle ou angle droit. Il a fallu étirer, déplier et courber les lignes pour ajouter une chambre, une salle de bain et un WC supplémentaires.

Au coeur du plan en étoile, nous avons intégré une salle de bain aux proportions généreuses. Deux châssis vitrés sur chaque largeur permettent à la lumière de pénétrer dans cet espace aveugle. Dans la grande pièce à vivre, il a fallu étirer une cloison derrière laquelle les chambres se succèdent. Pour accompagner le regard et le corps, cette cloison a été adoucie par une courbe. 

Chaque interstice du plan est investi d’un mobilier intégré. Ces nouvelles lignes sont toutes en  chêne et viennent accompagner et compléter les formes existantes. L’interaction entre les époques se lit dans l’ensemble de l’appartement. Des bibliothèques dans le salon avaient déjà été dessinées pour optimiser les angles morts : nous avons ajouté une tablette filante de 5 mètres pour y ajouter un espace bureau et TV.

Nous avons ré-injecté l’esprit art-déco des lieux dans l’espace. Les portes en bois massif ont été restaurées. La courbe des bâtis a été reprise sur un panneau mural qui se transforme en tête de lit fonctionnelle. Nous avons utilisé la couleur pour renforcer les espaces. L’entrée est entièrement colorée en brun, recouvrant la grande menuiserie que nous avons dessinée ; la couleur vient compléter nos formes.
Dans la pièce de vie, une géométrie art-deco revisitée, reprend la polychromie du volume d’entrée : la couleur relie les espaces et les fonctions. 

© Photos Bertrand Fompeyrine 

Le plan de l’appartement Emile  ignorait la géométrie, il ne comportait presque aucun mur parallèle ou angle droit. Il a fallu étirer, déplier et courber les lignes pour ajouter une chambre, une salle de bain et un WC supplémentaires.

Au coeur du plan en étoile, nous avons intégré une salle de bain aux proportions généreuses. Deux châssis vitrés sur chaque largeur permettent à la lumière de pénétrer dans cet espace aveugle. Dans la grande pièce à vivre, il a fallu étirer une cloison derrière laquelle les chambres se succèdent. Pour accompagner le regard et le corps, cette cloison a été adoucie par une courbe. 

Chaque interstice du plan est investi d’un mobilier intégré. Ces nouvelles lignes sont toutes en  chêne et viennent accompagner et compléter les formes existantes. L’interaction entre les époques se lit dans l’ensemble de l’appartement. Des bibliothèques dans le salon avaient déjà été dessinées pour optimiser les angles morts : nous avons ajouté une tablette filante de 5 mètres pour y ajouter un espace bureau et TV.

Nous avons ré-injecté l’esprit art-déco des lieux dans l’espace. Les portes en bois massif ont été restaurées. La courbe des bâtis a été reprise sur un panneau mural qui se transforme en tête de lit fonctionnelle. Nous avons utilisé la couleur pour renforcer les espaces. L’entrée est entièrement colorée en brun, recouvrant la grande menuiserie que nous avons dessinée ; la couleur vient compléter nos formes.
Dans la pièce de vie, une géométrie art-deco revisitée, reprend la polychromie du volume d’entrée : la couleur relie les espaces et les fonctions. 

© Photos Bertrand Fompeyrine 

Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_01
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_02
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_03
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_28
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_29
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_30
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_05
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_06
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_07
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_13
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_14
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_15
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_08
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_09
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_10
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_17
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_18
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_19
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_16
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_21
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_20
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Arlequin_32 biscopie
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Arlequin_32ter
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_25
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_27
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_26
Atelier_Steve_architecture_interieur_rénovation_paris_appartement_Emile_11

NOUS SUIVRE

FOLLOW

AGENCE

7, Rue de la fidélité

75010 - Paris

 

CONTACT

ARCHITECTURE

(+33) 6 69 11 72 31

contact@ateliersteve.com

Wrong or no access token.