Programme : rénovation d'un appartement
Localisation : Paris XVIe
Surface : 80m2
Statut : livré en 2017

L'appartement Victor Hugo résulte d'un travail de matières, de couleurs et de mobiliers intégrés. Les bibliothèques ont été dessinées en suivant des lignes volontairement aléatoires et déstructurées qui allègent les volumes dans un espace bas de plafond. Des joints creux offrent des respirations supplémentaires aux volumes. Un grand meuble dans le salon vient couvrir les blocs techniques par des trappes dissimulées et dans la salle à manger, un rangement tout hauteur encadre une cave à vin : les rangements sont optimisés. De nouvelles cloisons ont été créées permettant de mieux délimiter l'espace et définir les différentes fonctions : un panneau a été ajouté pour dessiner une entrée et créer une nouvelle zone tampon. Un travail de ferronnerie permet de séparer la cuisine de la salle à manger par des verrières d'atelier. Dans la salle de bain, la robinetterie s'encastre sur un mur d'hexagones de marbre et un large meuble vasque a été dessiné pour un maximum de rangements dans une pièce étroite. Enfin, les poignées et appareillages électriques sont en laiton brossé pour anoblir chaque détail. 

Programme : rénovation d'un appartement
Localisation : Paris XVIe
Surface : 80m2
Statut : livré en 2017

L'appartement Victor Hugo résulte d'un travail de matières, de couleurs et de mobiliers intégrés. Les bibliothèques ont été dessinées en suivant des lignes volontairement aléatoires et déstructurées qui allègent les volumes dans un espace bas de plafond. Des joints creux offrent des respirations supplémentaires aux volumes. Un grand meuble dans le salon vient couvrir les blocs techniques par des trappes dissimulées et dans la salle à manger, un rangement tout hauteur encadre une cave à vin : les rangements sont optimisés. De nouvelles cloisons ont été créées permettant de mieux délimiter l'espace et définir les différentes fonctions : un panneau a été ajouté pour dessiner une entrée et créer une nouvelle zone tampon. Un travail de ferronnerie permet de séparer la cuisine de la salle à manger par des verrières d'atelier. Dans la salle de bain, la robinetterie s'encastre sur un mur d'hexagones de marbre et un large meuble vasque a été dessiné pour un maximum de rangements dans une pièce étroite. Enfin, les poignées et appareillages électriques sont en laiton brossé pour anoblir chaque détail.